¿Cómo Cargar Folios SII?

Al requerir  cargar  folios SII a bsale, primero necesitaremos dirigirnos al sitio web del servicio de impuestos internos:  www.sii.cl

Posteriormente añadir su certificado digital al navegador(con el cuál accede al servicio), para ello necesitará seleccionar en:  (siga las leyendas destacadas en rojo en imágenes que se incluyen abajo)

2613_dibujo

luego seleccione:

2615_dibujo2

a continuación:

2617_dibujo3

Al seleccionar administrar certificados, se abrirá una ventana  donde  requerirá  presionar botón Importar:

2619_dibujo4

Al importar se desplegará un asistente. Para continuar, presione botón siguiente:

2621_dibujo5

se desplegará la siguiente figura:

(siga los pasos que se destacan en rojo)

2623_dibujo6

presione botón siguiente:

2625_dibujo7

Escriba la contraseña del certificado digital y presione botón siguiente:

2627_dibujo8

Presione botón siguiente:

2629_dibujo9

Presione Finalizar.

Y habrá añadido el certificado digital,  Presione botón cerrar:

2635_dibujo12

Ahora necesita entrar al sitio del servicio de impuestos internos :  http://www.sii.cl  y seleccionar factura electrónica:

2637_dibujo13

Seleccione: ingresar al sistema de facturación de mercado.

2639_dibujo14

Seleccione: solicitar timbraje electrónico

2641_dibujo15

Digite Rut de la empresa y presione botón continuar:

2655_dibujo23

Seleccione el documento tributario que requiere de folios (factura electrónica o factura exenta electrónica o boleta electrónica, etc según corresponda.), en cantidad de documentos a timbrar digite el rango de folios que requiere y presione botón solicitar numeración:

2656_dibujo24

presione botón Obtener Folios:

2650_dibujo20
Presione botón Aquí (y comenzará a descargar archivo xml con los folios solicitados)
2649_dibujo19

Una vez descargado el archivo(detallado anteriormente) deberá acceder a Bsale.

En Bsale, seleccione :

“Configurar”  ->  "Ver más"  ->  seleccione icono con la leyenda “SII Carga de Folios”

a continuación seleccione tipo documento y presione examinar. Seleccione el archivo xml que descargó(anteriormente) desde el sitio del servicio impuestos internos y finalmente presione guardar.

2652_dibujo21

luego, bajo la leyenda "CAF Cargados" se desplegará la fecha , total de folios, rango inicial, rango final y tickeado en uso(si es que ya estuviera  en uso) si no pendiente de uso (no tickeado aún):

2654_dibujo22
Cabe destacar, que si se está próximo a consumir el último folio, y hay cargado(disponible) folios no en uso. Bsale automáticamente comenzará a consumir los folios disponibles marcándolo "en uso"  y desmarcando el total que ya no lo está(usado).