Crear un pack o promoción

En ocasiones uno tiene que crear  grupos de productos de manera de configurar un pack,  o definir una promoción,  asociada a la venta  de esos productos de manera conjunta.

El mejor ejemplo  son los combos que uno encuentra en los restaurantes de comida rápida, los 2X1, etc.

Es importante aclarar que cada pack o promoción tiene un precio por si mismo (no es la sumatoria de los precios de los ítem que la componen), pero que al venderla, el stock es rebajado en función de cada uno de los productos que la componen.

Para crear un pack o promoción se debe ingresar al mismo maestro de productos, es decir Configurar --> Producto Y servicio.

Luego deben  indicar que van a ingresar un pack o promoción (Es importante notar que no existe carga mediante planillas para esto).

2486_ing_pack_1

Al igual que en el caso de la creación de un producto lo primero que se debe hacer es identificar el nombre que tendrá este pack o promoción,  el SKU (si es que existe) y el código de barras que utilizará (No es obligatorio).

Finalmente se debe indicar si será posible vender en cantidades decimales, es decir por ejemplo 1,3 algo...

2487_ing_pack_2

Excelente ya estamos listo. Ahora sólo debes guardar y el Pack/Promoción estará disponible para la venta, solo falta asignarle el precio que corresponda en las distintas listas de precio.