Registrar una devolución desde el punto de venta
En ocasiones se toparan con el caso que uno de sus clientes les solicita devolver un producto que les compraron,  ya sea por falla o por cualquier otro motivo.
Ahora bien la pregunta es como hacer esto en bsale.
Si usted está utilizando el punto de venta lo primero que deberá hacer para registrar una devolución es ingresar en el menú, a "devolución".
2436_dev_4
Verás que te aparece la página donde deben ingresar el número de la boleta o factura asociada a la venta para la cual te están devolviendo los productos.
Al ingresar el número del documento bsale cargará los productos asociados al este, pero con sus cantidades en cero.
2438_dev_1
Impecable, ya estamos casi listos. Ahora debes indicar que productos te están devolviendo, para ello agrega la cantidad frente al producto.
Listo ahora debes registrar el cliente, esto es por que las notas de crédito deben estar asociadas a un cliente.
Finalmente debes seleccionar la nota de crédito como el documento asociado a la devolución, y hacer "clik" en el botón "devolver"
A la derecha de la pantalla te mostrará el número de la nota de venta y tendrás que definir el tipo de devolución. Este tipo te permite registrar si está devolviendo el dinero con el cual te pagaron o si están generando la nota de crédito, de manera de que esta quede como forma de pago para una nueva venta.
2442_dev_2
Perfecto ahora tendrás que confirmar haciendo "click" en el botón "confirmar devolución".
Si registraste la devolución, como "Forma de pago para una nueva venta", podrás generar la nueva venta y utilizar la nota de crédito como forma de pago. Esto ocurre normalmente cuando te cambian el producto por otro.
2445_dev_3