Registrar abonos en una nota de venta

Para registrar un abono a una nota de venta, debemos seguir los siguientes pasos:

Desde "Documentos" -> "Nuevo", ingresamos el detalle del documento, luego seleccionamos el cliente, seleccionamos el tipo de documento "Nota de Venta" (o cualquier documento que se haya definido como "Documento de venta que NO constituye venta")  presionamos "Generar"  y en la pantalla lateral hacemos clic en "¿Quieres Abonar?"

2374_pantallazo
Aqui, al igual que en el detalle del pago de un documento que constituye venta, podemos definir la forma de pago en la cual se hace el abono, acorde a las formas de pagos que tenemos definidas en la configuración de "Formas de Pago".

Tener presente que el monto del abono puede ser por el monto que se estime conveniente.

Definimos el monto que se abonará y luego presionamos "Agregar"
2376_pantallazo-1

Para finalizar, confirmamos el documento presionando "Confirmar".