Perfiles de acceso y creación de un perfil.
Un perfil de acceso, o perfil de usuario, se define, en el sistema, como los los permisos y acciones que podrá realizar un usuario determinado en el sistema. Algo así como 'privilegios' que tendrá un usuario en particular.

Al crear un perfil, podremos definir y establecer los permisos y privilegios que esta tendrá, los que luego de creados, lo podremos asignar a un usuario definido, para que opere en el sistema dependiendo de sus funciones a desempeñar.

Así como podemos asignar a un usuario un perfil con permisos totales dentro del sistema, también podemos limitarlo.

Para crear un perfil de acceso vamos a:
Opciones --> Maestros --> Perfil de acceso.
2040_1
Definimos el nombre del perfil.
2045_2
Y luego, comenzamos a dar los parámetros a este perfil.

En la zona ''Maestros'' se definen los accesos y permisos que tendrá el perfil en cuanto a la pantalla maestros.

Cliente: Se define si el perfil podrá crear y/o editar un nuevo cliente.
Descuentos
Se define si el perfil podrá crear y/o editar un tipo de descuento.
Formas de pagoSe define si el perfil podrá crear nuevas formas de pago y/o editarlas.
Impuestos
Se define si el perfil podrá crear y/o editar un impuesto
Lista de preciosSe define si el perfil podrá crear y/o editar listas de precios para los productos
MonedasSe define si el perfil podrá crear y/o editar tipos de moneda a usar en el sistema
Perfil de acceso: Se define si el perfil podrá crear y/o editar un perfil de acceso
Planes y promocionesSe define si el perfil podrá crear y/o editar planes y promociones para la venta.
Productos: Se define si el perfil podrá crear y/o editar productos para la venta en el sistema
Renovaciones:
StockSe define si el perfil podrá asignar stock a un producto o editar el stock de un producto.
SucursalesSe define si el perfil podrá crear sucursales y editar la información de esta u otra ya existente.
Configuración del sistema: Se define si el perfil podrá editar la configuración del sistema.
Tipos de documentosSe define si el perfil podrá crear tipos de documentos, o si podra editar los existentes.
Tipos de productosSe define si el perfil podrá crear y/o editar tipos de productos.
Usuarios
Se define si el perfil podrá crear usuarios para el sistema o editar la información de los usuarios ya creados en el sistema.
2044_3

En la zona ''Reportes'', vamos a definir a que reportes tendra acceso este perfil.

2047_4

Y en la zona ''Operaciones'', se definen las acciones que se podrán ejecutar en el sistema.

Apertura de caja: Si se activa la casilla en la columna 'Punto de venta', permitirá a los vendedores, re-abrir la caja una vez que se haya hecho el cierre diario en el POS.
Cambiar lista de precio en venta: Esta opción permite seleccionar una lista de precios distinta a la 'por defecto', al momento de ejecutar una venta. Esto solo para la venta en pantalla Documentos.
Cierre de mes: Esta opción permite realizar el cierre de mes.
Despacho: Permite activar la opción ''Despacho'', tanto como para el POS como para la pantalla Documentos. También podemos activar la opcion 'Editar', para poder realizar cambios una vez que ya se genero el documento de despacho.
Devolución: Activa la opción de Devolución en la venta con documentos y en el POS, según se requiera.
Documentos:
Libro Mensual:

Credito:
Ventas: Abre la opción de poder generar ventas ya sea en POS o en pantalla de Documentos.

2049_5

Finalmente, cuando nuestro perfil esté con los parámetros requeridos, se pincha en Guardar.